こんにちは、営業部の佐藤です。
早いもので、もう2月を過ぎて3月に入ってしまいましたね。
みなさん、チョコ・たべていますか?
2月は言うまでもなく、チョコのシーズンです。
百貨店ではどこもチョコの催事をやっていますね。
私は数年前からこの季節に百貨店を覗いてはチョコを買っています。
普段はわざわざ百貨店でお菓子を買うほど甘いものが好き、というわけでもないのですが、
この季節になると何かリミッターが外れ
「チョコを買わねば」
という衝動に駆られます。
というわけで、今年は新宿の百貨店を回ってきました。
まずは小田急百貨店です。
昨年本館が営業終了し、近くの小田急ハルクに移転しましたね。
そうしたこともあり規模は少し縮小したようにも思えますが、お客さんも多くたいへんにぎわっていました。
毎年チョコ調べをつけているわけではないのですが、
毎年必ず買っているチョコがひとつだけあります。
貴腐ワインに漬け込んだレーズンチョコです。
ドライレーズンのグニグニとした触感がなく、
噛むとフレッシュな香りと甘さが広がります。
これはいいお酒のお供です。
またそこから京王百貨店、新宿高島屋へをぐるっとして2月は終了。
(新宿伊勢丹は入場制限があるのを毎年忘れてしまうので、今年はいけませんでした)
いろいろなお店を覗いては、
チョコに対しての限定的なものですが自分の好み・関心について考えることができ、とても有意義な時間でした。
各百貨店で出店が被っているところもあり事前にWEBカタログなどでお店の精査はできますが、
やはり自分の足で見て感じて選ぶ時間は楽しいですね。
3月もチョコの催事はやっています。
今月は銀座の百貨店でもふらつこうかな、と考え中です。
みなさんも自分への「チョコ」選んでみませんか?
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