神楽坂店主リレー取材 神楽坂の粋な店主に会いたい! 聞かせてもらいたい、街への想い、人への想い、生業への“想い”。 そして店主から店主へ、“想い”のバトンを繋いだら、 神楽坂の魅力にもっと触れることができるかもしれない・・・ そんな東京平版の“想い”から始まった新連載です。 次ページ >> 2023.02.01 15 “料理への心使いをお手伝い”をモットーに和陶器一筋 丸岡陶苑 岡崎 真一さん 2022.12.01 14 材料へのこだわりと吟味なくして、良い和菓子は作れない 五十鈴 相田 茂・雅世...さん 2022.10.03 13 常にお客様に愛され選ばれるお店であり続けたい 龍公亭 飯田公子・花さん 2022.08.01 12 日本の文化を感じられる銭湯を守り続けていきたい 熱海湯 吉田 明美さん 2022.06.01 11 ひたむきに豆腐と向き合いきらりと光るお店にし... 神楽坂 かつのとうふ 佳以さん 2022.04.01 10 人を大事に生きることで大きな縁が広がっていく 翁庵 そば店 会田 きみ子さん 2022.02.01 09 色鮮やかな花たちが紡ぐ 神楽坂のまちと歴史 田口屋生花店 榎本 雅之さん 2021.11.30 08 昔も今も、変わらない神楽坂らしさを受け継いでいきたい。 神楽坂飯店 竹鼻 公和さん 2021.10.04 07 心まで満たされるような、ほっとする空間でありたい。 レストラン トリノ 赤平 匡正さん 2021.08.02 06 受け継ぐ伝統と手づくりへのこだわりが、想いをつなげる。 いいだばし 萬年堂 樋口 秀徳さん 2021.05.31 05 三方良し。商売するうえで、大切にしていきたい想い。 神楽坂銘茶 株式会社楽山 齋藤 昭人さん 2021.03.31 04 助六らしさも、神楽坂らしさも、次の世代へ残していきたい。 老舗 助六 石井 要吉さん 2018.04.12 03 うなぎは伝統食。普通のうなぎを普通にお出しすることが使命... かぐら坂志満金 加藤 正さん 2017.07.31 02 恩・義理を忘れない。それが商売。 相馬屋源四郎商店 長妻 直哉さん 2017.05.31 01 商売人どうし協力して 街を盛り上げていきたいよね。 毘沙門せんべい福屋 福井 清一郎さん